40過ぎたら糖質減らす(解糖系減らし、ミトコンドリアからエネルギー出す。体温暖める、酸素取る)
断食効果出したいなら17時間以上あける
あまり清潔な環境にしない(落ちたもの拾って食った方が腸内細菌が強くなる)
添加物など最近のものを取ると、免疫が異物認識し活性酸素が大量発生し老化しやすくなる
腸内フローラ改善(食物繊維、オリゴ糖、腸に届く発酵食品)すると、便が太くなる。それが判断基準になる。便には腸内細菌が大量に含まれるため。便が細い、出ないは腸内フローラが縮小しているとみてよい。
よくかんで食べる
バランスよく食べることで、各種ビタミンや様々が腸内細菌で連続段階的に産出される。
酵素を摂取することで、消化以外の新陳代謝に酵素が利用される。酵素を外部摂取せず三色食べていると、酵素が新陳代謝に回されない